Новый сайт работает в тестовом режиме

Национальная сеть Глобального договора ООН в России

Статья

Лиз Кинго. Эра человека

45

Лиз Кинго

Исполнительный директор Глобального договора ООН

Исполнительный директор Глобального договора ООН, бакалавр искусств в области религии и древнегреческой культуры, бакалавр коммерции в области маркетинга экономики, магистр наук в области ответственности и деловой практики.

Имеет многолетний опыт руководящей работы в сфере экологии, здоровья, человеческих ресурсов и устойчивого развития (Novozymes, Grieg Star Group, Novo Nordisk, Датский совет по корпоративной ответственности, Датский фонд природы, Collaborating for Health).


Лиз – невысокая, изящная женщина в неизменно скромном костюме, украшенном шейным платком или стильным воротником. Волосы почти всегда убраны в трогательный девичий хвостик. Она родилась в Дании, маленьком королевстве, которое для всех, кто когда-то был ребенком (при условии, что он был ребенком, у которого в доме водились книги и был сам дом), населено, в первую очередь, героями сказок Андерсена. Ганс Христиан был сказочником добрым и умным. Добрым – потому что писал для детей, умным – потому что адресовал то, что писал для детей, взрослым. Он заглядывал в окна и на крыши, в сады и на лесные поляны, в коробки с игрушками и старые кладовки, наблюдал за всеобщей жизнью, сочащейся из каждой веточки и капли, и рассказывал истории. Многие из них очень печальны, но все они заставляют глубже заглянуть внутрь себя и улыбнуться мудрому сказочнику: ты прав, все может быть гораздо лучше, если быть стойким и честным, научиться по-настоящему любить, искренне верить, с радостью отдавать.

У Лиз сегодня примерно то же творческое амплуа – вызывать сочувствие и любовь к жизни, побуждать к душевной, а затем и предельно конкретной совместной работе в рамках безграничных задач Глобального договора ООН. Главная из них – изменить мир к лучшему. Лиз пристально вглядывается в него, бесстрашно открывает самые неприветливые скрипые двери, характерно сжимает кулаки, как бы подтверждая свою решимость и веру в общие возможности, и четко говорит в бесчисленные микрофоны, поджидающие ее на украшенных логотипом Глобального договора сценах, подиумах, мостиках и мостках по всей планете: «Добро пожаловать в эру человека! Не бойтесь, мир может стать таким, каким мы хотим его видеть». И лидеры бизнеса, и обычные люди должны знать, уверена Лиз Кинго, что вместе мы можем улучшить жизнь миллиардов. Для того чтобы стать частью глобального движения в будущее, у всех без исключения есть мотивация. Говоря о своей, Лиз показывает фотографию сына.

Руководить Глобальным договором ООН – большая честь и привилегия. У меня есть давняя страсть к работе, связанной с устойчивостью, и обширный опыт, который позволяет мне объединять ценности глобальной стратегии с практикой. Я в восторге от задачи вести Глобальный договор вперед и подтверждать, что бизнес – это сила добра.

Лиз Кинго о самом главном. Выдержки

О Целях устойчивого развития (ЦУР)

Нынешняя экономическая система привела к ряду взаимосвязанных событий: изменение климата и экстремальная погода, истощение природных ресурсов, угрозы продовольственной безопасности и биоразнообразию, отсутствие доступа к пахотным землям, чистому воздуху и воде, крупномасштабная миграция, устойчивость к противомикробным препаратам, резкий рост заболеваний, связанных с образом жизни, неприемлемый уровень крайней нищеты и неравенства. Тот факт, что нам нужно что-то изменить, не вызывает никаких сомнений. Величина этих проблем требует значительных творческих усилий и изменений. ЦУР – это амбициозное, преобразующее видение мира и процветания на здоровой планете и, что важно, курс на достижение результата. Широко признано, что для столь радикальных и быстрых перемен все слои общества должны сотрудничать с бизнесом. Это сотрудничество – неотъемлемая часть плана. Частный сектор привносит творческий потенциал и опыт, необходимые для того, чтобы масштабировать и развивать основные технологии и прорывные инновации, которые соответствуют Повестке 2030. ЦУР – это большие возможности, которые предоставляет наше время. В докладе Комиссии по бизнесу и устойчивому развитию содержится вывод о том, что достижение глобальных целей откроет к 2030 году рыночные возможности не менее чем на US$ 12 триллионов и позволит к 2020 году создать 380 миллионов новых рабочих мест. Существуют серьезные перспективы для инноваций и новых бизнес-моделей. При этом важное уточнение – все это срочно, и будет нелегко. Крайний срок – 2030 год – не за горами, и нам нужно уже сейчас нарушить статус кво. Мы погружаемся в эпоху коллективной истории, где изменения, о которых говорили и которые предсказывали, становятся реальностью.

Тот бизнес, который в числе первых приводит свои стратегии в соответствие с ЦУР, имеет преимущество перед другими на этом поле в 10–15 лет.

О климатической повестке для бизнеса

Мы разочарованы решением США выйти из исторического Парижского соглашения. Отдельные штаты и города могут продолжать содействовать достижению его целей для защиты здоровья и экономического благосостояния своих избирателей. При этом в случае отказа от обязательств в сфере климата какого-либо государства – члена ООН продолжать поддерживать переход к зеленой устойчивой экономике могут субнациональные правительства. Несмотря на эту неудачу, есть повод и для оптимизма. Парижское соглашение создало мощный импульс к действиям в сфере климата, и существенная роль здесь отведена ответственному бизнесу. В рамках Глобального договора ООН мы создали коалицию компаний, которые уже действуют, и масштабы этих действий растут в геометрической прогрессии по всем направлениям. В то же время инвесторы все чаще требуют информации о том, как бизнес участвует в общей борьбе за лучший климат, а потребители демонстрируют готовность платить за экологически чистые продукты. То есть существуют четкие растущие рыночные возможности для климатически совместимых продуктов, услуг и инвестиций. Парижское соглашение посылает правильные рыночные сигналы для того, чтобы обеспечить предсказуемость будущего, разблокировать капиталы, стимулировать инновации и наградить ответственные компании.

О гендерном неравенстве

Несмотря на глобальное признание того, что расширение прав и возможностей женщин благоприятно влияет на развитие бизнеса, экономики и общества, многих женщин мира сегодня не ценят. Преобладают бессознательные предубеждения против женщин, гендерная предвзятость. Почему лидеры бизнеса сдерживают женщин, а значит, и экономику? Все просто: они не осознают собственных предубеждений, которые вредят будущему. Чтобы найти новые возможности, они должны признать, что гендерная предвзятость существует. Нет времени ждать, тем более что экономические и социальные достижения гендерного равенства значительны. К счастью, женщины сами движутся по пути отстаивания равенства, предпринимают активные шаги, чтобы занять лидирующие позиции. Очень много женщин становятся примерами, подтверждающими прогрессивность гендерного равенства. У бизнес-лидеров есть масса возможностей наблюдать это и создавать меры поддержки и партнерства в целях достижения взаимной общественной выгоды.

В ГД ООН входят ответственные компании, которые поддерживают важные ценности и принципы. Я горжусь своим сотрудничеством с участниками ГД ООН.

О правах человека

Сегодня многие компании пересматривают свой подход в сфере прав человека в связи с Целями устойчивого развития. И в этом контексте нужно обратить внимание на два факта. Во-первых, бизнес с большей ясностью признает свою важную роль в области защиты прав человека. При этом (во-вторых) есть мрачная статистика, которая говорит о том, что число нападок на правозащитников и гражданских активистов растет. Существует глобальный кризис в области прав человека, что в какой-то степени связано с эскалацией проблем ксенофобии, беженцев, растущим разрывом уровней благосостояния. Нашему миру срочно нужен голос бизнеса как лидера по вопросам прав человека – голос, который будет сигнализировать об опасности сдерживания гражданского общества и защищать тех, кто отстаивает права человека во всем мире. Для процветания общества и экономики необходимо уважение прав человека в условиях верховенства закона.

Для реализации амбициозных целей требуется истинное лидерство. Нам нужны креативные корпоративные лидеры-новаторы, которые смогут построить устойчивый мир завтрашнего дня.

Статьи и интервью

Лариса Овчинникова

«Бизнес должен научиться пользоваться Глобальным договором как инструментом устойчивого развития»

На повестке — устойчивое развитие

Три года назад ООН приняла Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она охватывает 17 целей, для достижения которых необходимо объединить все факторы устойчивого развития: охрану окружающей среды, социальную интеграцию, экономический рост.

Моральный компас бизнесмена

Цели устойчивого развития ООН (ЦУР) требуют концептуальной трансформации бизнеса. При этом многие компании, рассматривающие корпоративную ответственность как часть своей философии, делают лишь первые шаги на пути к достижению глобальной устойчивости.