Стартовала региональная программа российской сети ГД ООН

Ассоциация «Национальная сеть Глобального договора» начинает работу по продвижению ценностей инициативы в регионах России. Одно из первых мероприятий, запланированных в этой связи – Деловой завтрак с Губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым с участием представителей деловых кругов области – состоялось 17 марта 2017 года в Торгово-промышленной палате в г.Калуга.

«Российская сеть Глобального договора ООН с 2008 года ведет большую деятельность, объединяя и представляя мировому сообществу крупный бизнес и его успехи, которые демонстрируют рост бизнес-культуры в нашей стране, ориентированной не только на прибыль, но и на совершенствование окружающего мира и общества. При этом всем нам очевидна роль такого ответственного бизнеса в развитии экономики, социально-культурной, инфраструктурной и других важнейших сфер жизни и повышения ее качества в регионах присутствия. В том числе поэтому мы расширяем свою деятельность и  запускаем региональную программу продвижения ценностей Глобального договора ООН», - прокомментировала начинание председатель сети Л.Е. Овчинникова.

Ассоциация планирует знакомить власть, бизнес, общественных лидеров российских регионов с возможностями и привилегиями, которые дает участие в Глобальном договоре ООН и других международных инициативах в сфере устойчивого развития, с которыми сотрудничает Глобальный договор. Инициировать обсуждение лучших российских практик и международного опыта в сфере устойчивого развития, охраны природы, окружающей среды, снижения негативного влияния на климат, корпоративного экологического волонтёрства, содействия развитию социальному предпринимательству. Привлекать экспертов сети и ее партнеров, агентства ООН к выработке эффективных решений в сфере устойчивого развития регионов с участием бизнеса в режиме взаимовыгодного сотрудничества.

«Мы хотим показать, как можно сократить путь от отдельной компании или региона к тем площадкам, где обсуждается глобальная повестка дня», - подчеркнула председатель сети.

Анатолий Артамонов положительно оценил перспективы сотрудничества в рамках предложенной повестки. «Принципы Глобального договора во многом затрагивают интересы региона в решении многих социальных задач. Это экология человека, здоровье и благополучие, чистая вода и другие», - подчеркнул он. Губернатор рекомендовал руководителям Калужской ТПП и Министерства экономического развития области довести до сведения регионального бизнес-сообщества преимущества участия в Глобальном договоре.

Региональная программа Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» запускается совместно с Министерством иностранных дел России и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. План реализации программы будет нацелен на формирование долгосрочных региональных партнерств и проектов в сфере устойчивого развития, формирование условий для продуктивного межсекторного диалога на эту тему с учетом международного опыта, интеграцию регионов России в международные инициативы в сфере устойчивого развития, охраны окружающей среды и заботы о климате, корпоративной социальной и экологической ответственности (Цели устойчивого развития, ЮНЭП, Глобальный договор ООН и другие), а также на поиск оптимальных моделей устойчивого развития субъектов Российской Федерации и повышения качества жизни в   городах и регионах России с учетом современных международных стандартов и глобальных факторов.

В качестве пилотного субъекта для начала этой системной работы, кроме Калужской области, выбран также Красноярский край.

Новость и фото на официальном портале органов власти Калужской области

http://admoblkaluga.ru/main/news/events/detail.php?ID=219527

назад