Трансформируя бизнес, меняя мир


Такой подзаголовок выбрал для своего новаторского доклада Георг Келл, первый исполнительный директор Глобального договора ООН.

Г. Келл – один из основоположников глобальной инициативы, которому принадлежит успех развития проекта от идеи до рабочей разветвленной сети из более чем 13 000 участников, представляющих 161 страну мира. После 25 лет работы в ООН 31 августа 2015 года Г. Келл покинул свой пост в связи с выходом на пенсию, оставаясь одним из самых компетентных и признанных в мире экспертов по вопросам устойчивого развития.

Г. Келл презентовал доклад «Воздействие. Трансформируя бизнес, меняя мир» («IMPACT. Transforming Business, Changing the World») в июне 2015 года в штаб-квартире ООН на приуроченных к 70-летию Организации Объединенных Наций и 15-летию с момента запуска Глобального договора ООН мероприятиях под общим названием «Глобальный договор+15: бизнес как сила добра».

Это одно из наиболее полных на сегодняшний день аналитических исследований в области корпоративной устойчивости и ответственности, над которым работала целая группа международных экспертов и аналитиков. Доклад охватывает историю современного прогресса в сфере корпоративной устойчивости и ответственности, освещает большую роль Глобального договора как двигателя этих процессов и включает рекомендации по достижению наилучших результатов деятельности в области устойчивого инклюзивного экономического развития.

В исследовании дается экспертная оценка таким аспектам, направлениям и проектам, как изменение корпоративных практик, инициатива LEAD, водный мандат, забота о климате, изменения в корпоративной рабочей среде, принципы ответственного инвестирования, принципы обучения ответственному управлению, принципы расширения прав и возможностей женщин, совместные действия против коррупции и многим другим.

Русскоязычная версия доклада появилась благодаря Сети Глобального договора в России и доступна на официальном сайте Сети globalcompact.ru.

С русскоязычной версией доклада можно ознакомиться здесь.

Англоязычная версия доклада «IMPACT. Transforming Business, Changing the World».

назад