Глобальный договор в поддержку устойчивого развития. Официальная позиция

ГЛОБАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ РАДИ ЛЮДЕЙ И ПЛАНЕТЫ

В сентябре 2015 года 193 страны, входящие в состав Организации Объединенных Наций, приняли план по достижению лучшего будущего для всех, обозначив на следующие 15 лет путь в направлении ликвидации крайней нищеты, борьбы с неравенством и несправедливостью и защиты нашей планеты. В сердце так называемой «Повестки дня на период до 2030 года» лежат 17 Целей устойчивого развития (ЦУР) и 169 соответствующих задач, направленных на решение наиболее важных экономических, социальных, экологических и связанных с управлением вызовов нашего времени. В ЦУР четко описано то будущее, которого мы хотим, ‑ для всех наций без исключения.

Все мы договорились о том, куда должен двигаться мир. Новые глобальные цели являются результатом процесса, впервые охватившего такое количество государств, с самого начала подключивших к нему бизнес, гражданское общество и городское население. Успешное достижение целей потребует от всех игроков активной поддержки этой повестки дня.

Правительства должны взять на себя лидирующую роль путем формирования национальных планов по достижению целей, реализации мер по созданию благоприятных условий для этого и информирования своих избирателей о важности данной повестки дня. В то же время, неотъемлемой частью достижения ЦУР будет бизнес. Деятельность частного сектора станет ключевым фактором успешности каждой цели – посредством ответственной бизнес-практики, использования новых бизнес-моделей, инвестиций, инноваций и технологий, а также сотрудничества.

Для самих компаний успешное достижение ЦУР будет означать появление более благоприятных для ведения бизнеса и создания рынков по всему миру условий. Даже самые принципиальные и превосходно управляемые компании вынуждены искать возможности роста в сообществах, характеризуемых нестабильностью, находить квалифицированный персонал там, где нет достойного обучения, и противостоять стихийным бедствиям, вызванным изменением климата. Очевидно, что бизнесу необходимо включаться в процесс, содействовать достижению целей, которые стратегически важны с точки зрения управления как рисками, так и ростом.

 

ВКЛАД БИЗНЕСА В ДОСТИЖЕНИЕ ЦУР = ДЕЙСТВУЙ ОТВЕТСТВЕННО + НАХОДИ ВОЗМОЖНОСТИ

Цели устойчивого развития обладают мощным потенциалом сделать наш мир лучше – они очерчивают наш общий путь и его конечную точку. Ответственные бизнес и инвестиции будут неотъемлемой частью этой трансформации.

Все компании могут сыграть свою роль в достижении амбициозных задач ЦУР. Несмотря на беспрецедентность уровня и масштаба глобальный целей, основополагающие способы участия бизнеса в их достижении остаются неизменными. Глобальный договор ООН призывает компании, прежде всего, вести свой бизнес ответственно и, во вторую очередь, находить возможности для решения проблем, с которыми сталкивается общество, через бизнес-инновации и сотрудничество, которые существенным образом содействуют достижению ЦУР. Иными словами, компаниям не следует усугублять мировые проблемы с тем, чтобы потом стараться решить их.

К счастью, участвуя в Глобальном договоре ООН, компании отвечают на обращенный к ним призыв. Свыше 8 000 компаний-участников Глобального договора ООН из более, чем 160 стран представляют почти все существующие отрасли экономики и категории бизнеса в равной степени развивающихся и развитых стран. Концепция и практика ответственного бизнеса являются глобальными. Бизнес-деятельность, инвестиции и цепочки поставок присутствуют во всех уголках планеты, и компании предпочитают быть активными участниками того общества, где они работают, в долгосрочной перспективе, понимая, что успех их деятельности напрямую связан с процветанием окружающего их мира.

Нам нужно большее число компаний, присоединившихся к Глобальному договору ООН по всему миру и меняющих мир вокруг себя, внедрения ответственные бизнес-практики и беря на себя долгосрочные обязательства по достижению ЦУР.

Принципы Глобального договора ООН являются фундаментом для любой организации, стремящейся способствовать достижению ЦУР. Устойчивое развитие начинается с ценностей и культуры компании. Десять принципов ГД ООН дают универсальную основу для ответственного бизнеса и содержат в себе призыв ко всем компаниям соблюдать, как минимум, основополагающие принципы ответственности в области прав человека, трудовых отношений, защиты окружающей среды и противодействия коррупции.

На практике это означает, что компания выявляет, предотвращает, снижает уровень, а также несет ответственность за любые негативные воздействия, которые она может оказывать на общество и окружающую среду. Это также подразумевает формирование культуры деловой этики и соответствия требованиям. Компаниям следует тщательно оценить бизнес-риски, связанные с каждой ЦУР, и скорректировать свои бизнес-практики во избежание причинения любого вреда. Важно отметить, что культура ответственности должна быть интегрирована на всех уровнях организации. Это означает применение одинаковых стандартов на всех территориях деятельности организации и осознание того, что применение передовых практик на одной территории не может компенсировать причинение ущерба на другой.

Если бы все компании предприняли основные шаги – например, соблюдать права сотрудников, не загрязнять почву, моря, воздух, пресекать взяточничество и вымогательство – мы бы смогли достичь колоссального прогресса в выполнении ЦУР.

Внедряя принципы Глобального договора ООН в стратегии, политики и процедуры, компании не только выполняют свои основные обязательства перед людьми и планетой, но также создают условия для долгосрочного успеха. Перед компаниями, соблюдающими первичные принципы ответственности, открывается целый мир возможностей.

Глобальные вызовы – от климата, кризиса водоснабжения и продовольствия до бедности, вооруженных конфликтов и неравенства – требуют решений, которые может предложить частный сектор, и представляют собой большой и продолжающий расти рынок бизнес-инноваций. Ожидается, что триллионы долларов государственных и честных инвестиций будут перенаправлены на достижение ЦУР. Таким образом, в ближайшие годы для ответственных компаний отрываются огромные возможности.

На протяжении многих лет через Глобальный договор ООН мы работаем с компаниями по всему миру для решения целого спектра вопросов, связанных с ЦУР, включая проблемы гендерного равенства, изменения климата, нехватки воды, поддержания мира, добросовестного управления, нищеты, доступности образования. Результаты показывают, что бизнес способен предпринимать различные меры для минимизации рисков в этих областях, а также дополнительные меры по нахождению решений, положительно влияющих как на общество, так и на показатели компании.

Компании трансформируют бизнес-модели с целью удовлетворить потребности общества, выйти на новые рынки и в то же время обеспечить корпоративный рост и успех.

Задачей Глобального договора ООН является содействие компаниям в выработке корпоративных целей, основанных на новых ЦУР и стимулирующих инновации, инвестиции, взаимодействие и, в конечном итоге, результативность.

Важно понимать, что не все ЦУР будут одинаково актуальны для разных компаний. Им необходимо провести оценку своих воздействий, рисков и возможностей для того, чтобы определить свои самые значимые стратегические цели.

 

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ТРЕБУЕТСЯ

ЛИДЕРСТВО

Эффективное внедрение принципов устойчивого развития в основную деятельность и стратегию компании требует вовлеченности высшего руководства, вот почему для присоединения к Глобальному договору ООН требуется заявление, подписанное высшим должностным лицом или правлением организации. Мы настоятельно рекомендуем руководителям донести до всех сотрудников организации информацию о том, что устойчивое развитие имеет большое значение, и что все сферы ответственности важны. Для этого необходимо инициировать деятельность в ключевых областях: поставить амбициозные цели, скорректировать политики, процедуры и инвестиционные стратегии, выстроить отношения с государственной властью, обучать и мотивировать персонал, внедрить принципы устойчивого развития в систему управления цепочкой поставок, а также публиковать отчеты о предпринятых усилиях и достигнутых результатах. Лидеры также должны осознавать, что не могут менять систему в одиночку, и работать сообща для устранения барьеров и повышения шансов на успех. Устойчивое развитие требует долгосрочного видения и готовности прикладывать постоянные усилия для того, чтобы достигать результатов и идти нога в ногу с быстро меняющимся миром. Через инициативу Глобального договора LEAD мы тесно сотрудничаем с бизнесом по вопросам формирования передовых лидерских практик. 

СОТРУДНИЧЕСТВО

Ни одному сегменту общества не под силу достичь ЦУР в одиночку. Все больше компаний понимают, что должны сотрудничать и прилагать совместные усилия для решения общих системных проблем. В ходе масштабных изменений последних 15 лет группы стейкхолдеров – включая бизнес, инвесторов, правительства, гражданское общество, отраслевые объединения и работников – все чаще объединяют усилия с Организацией Объединенных Наций, направленные на решение общих задач. Эти задачи могут относиться к любым целям общества – от снижения уровня бедности и поддержания мира, до оказания помощи при стихийных бедствиях, защиты экологии и обеспечения равенства. Для бизнеса такой подход также подразумевает отказ от намерения всегда выступать первопроходцем и научиться использовать партнерства и совместные действия, призванные объединять ресурсы, разделять риски и быстрее находить решения.

ПРОЗРАЧНОСТЬ

Публичное предоставление прозрачной отчетности перед стейкхолдерами является основополагающей практикой компаний, приверженных принципам устойчивого развития. Есть ряд стейкхолдеров, которые стимулируют бизнес быть более прозрачным, - регуляторы и инвесторы, клиенты, жители городов и группы гражданского общества. Глобальный договор ООН требует от участников подготовки ежегодного Сообщения о достигнутых результатах (Communication on Progress, COP) с детальным описанием работы по внедрению Десяти принципов в свои стратегии и практическую деятельность, а также усилий, направленных на решение приоритетных для общества проблем. Кроме того, если компании ставят себе целью и обязуются содействовать достижению ЦУР, отчетность является инструментом демонстрации ответственности за выполнение данных обещаний. Ключевой приоритет здесь – поиск способа улучшить оценку своего воздействия на устойчивое развитие, что будет способствовать эффективноу формированию корпоративных стратегий, информированию сообщества и ведению диалогов со стейкхолдерами, а также управлению инвестиционными решениями.

 

В ЧЕМ СОСТОИТ ПОМОЩЬ ГЛОБАЛЬНОГО ДОГОВОРА ООН

Глобальный договор ООН – это крупнейшая глобальная платформа по вовлечению бизнеса в процесс достижения ЦУР. Мы будем транслировать ЦУР компаниям по всему миру и помогать им понять, как именно они могут содействовать достижению этих целей, стимулируя лучшие практики и рост возможностей.

ДЕСЯТЬ ПРИНЦИПОВ

Соблюдение Десяти принципов в процессе всей бизнес-деятельности, а также в рамках цепочки поставок является основой для любой компании, приверженной ЦУР. Десять принципов Глобального договора ООН – это универсальный язык корпоративной ответственности, понимаемый и интерпретируемый более 8000 компаниями по всему миру. Это также концептуальная основа управления любым видом бизнеса вне зависимости от его размера, сложности или территориального расположения. Принципы представляют собой общую платформу для партнеров, этический кодекс для работников и инструмент отчетности для оппонентов.

ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ

Глобальным договором ООН разработан ряд инициатив, призванных содействовать индивидуальной и совместной деятельности бизнеса по решению проблем устойчивого развития. Компании вносят существенный вклад в решение таких вопросов как: коррупция, права детей, изменение климата, обеспечение продовольствием и сельское хозяйство, гендерное равенство, соблюдение мира, верховенство закона, обеспечение чистой водой и санитарно-профилактические мероприятия. Эти инициативы мобилизуют компании всех регионов, обладая огромным потенциалом усиливать меры по достижению ЦУР через объединение глобальных платформ и принципов с местными действиями и результатами. Кроме того, через родственные инициативы мы ведем работу с представителями инвестиционной сферы, фондовыми биржами, бизнес-школами и городами.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ СЕТИ

Национальные сети Глобального договора ООН существуют в более чем 85 странах. Они оказывают поддержку участникам ГД ООН из числа местных компаний и дочерних организаций западных корпораций в понимании основ ответственной бизнес-практики с учетом местной специфики, а также в практической реализации взятых на себя обязательств. Сети станут ключевыми игроками в поддержке деятельности бизнеса по достижению ЦУР на местах посредством политического диалога, реализации национальных стратегий и формирования партнерств. Сети образованы и управляются на национальном уровне – лидирующую позицию в них занимает бизнес при обязательном вовлечением других заинтересованных сторон.

ЦЕНТР УЧАСТИЯ БИЗНЕСА В РАМКАХ ООН

Интерактивная платформа – business.un.org – представляет собой площадку для диалога между бизнесом и агентствами ООН, обмена информацией и осуществления совместной деятельности в целях достижения ЦУР. Через Центр компании и организации различного вида могут находить партнеров для собственных проектов или присоединяться к существующим проектам, направленным на достижение ЦУР и решение других общественных проблем. Сайт Центра компании могут использовать для размещения информации о взятых на себя обязательствах и сформированных задачах по достижению ЦУР.

МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чтобы помочь компаниям, внедряющим изменения в подходы к своей деятельности, Глобальным договором ООН и его партнерами было разработано более 200 материалов – от руководств до библиотек лучших практик, охватывающих широкий спектр вопросов устойчивого развития. Все наши руководства возможно найти по ЦУР. Наше Руководство по корпоративной ответственности (GuidetoCorporateSustainability) – базовый документ для компаний, помогающий понять основы ответственной бизнес-деятельности и роль Глобального договора ООН.

 

Новые ресурсы, связанные с ЦУР, включают:

–        Компас ЦУР (The SDG Compass), авторы: GRI/ГД ООН/ Всемирный cовет предпринимателей по устойчивому развитию

–        Матрица ЦУР (The SDG Matrix), авторы: KPMG/ ГД ООН

–        Продвижение ЦУР для поддержания мира (Advancing the SDGs by Supporting Peace), автор: ГД ООН

–        Инициативы деловых объединений и отраслей (Business Associations and Sector Initiatives), авторы: Международная торговая палата/ГД ООН

–        Призыв к действию: устранение правовых барьеров для расширения прав и возможностей женщин в экономической сфере (Call to Action: Bringing Down Legal Barriers for Women’s Economic Empowerment), авторы: ГД ООН с партнерами

–        Внедрение инклюзивных бизнес-моделей (Implementing Inclusive Business Models), авторы: Business Call to Action/ГД ООН

–        Территория бедности (The Poverty Footprint), авторы: Oxfam/ГД ООН