Новый сайт работает в тестовом режиме

Национальная сеть Глобального договора ООН в России

Глобальный договор ООН

О Глобальном договоре

Глобальный договор Организации Объединенных Наций (ГД ООН) – международная инициатива ООН для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, призыв ООН трансформировать бизнес в пользу общества, природы и будущего планеты, попытка ООН мобилизовать глобальное движение ответственных компаний-лидеров.

Глобальный договор ООН объединяет более 13 000 участников из почти 160 стран мира и более 80 национальных сетей.

Основа деятельности ГД ООН – международно признанные принципы в сфере прав человека, трудовых отношений, окружающей среды и противодействия коррупции – широкая повестка Целей устойчивого развития (ЦУР) до 2030 года.

Участники ГД ООН подтверждают приверженность принципам ГД ООН и ЦУР – берут на себя обязательства корректировать свои бизнес-модели, изменяя свои коммерческие стратегии в пользу долгосрочной устойчивости, в интересах более справедливого, экологичного, инклюзивного развития экономики, территорий, общества, планеты в целом.

Создание Глобального договора – одно из проявлений формирования новой концепции устойчивого развития, которая была реакцией общества на то, что хозяйственная деятельность человека превысила антропогенные пределы планеты и биосферы, экономика человека не согласована с законами природы, а приоритет прибыли привел к формированию несправедливой и неэффективной с точки зрения долгосрочного развития экономики.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан на Международном экономическом форуме в 1999 году: «Я предлагаю вам, лидерам делового мира, собравшимся в Давосе, и нам, Организации Объединенных Наций, инициировать глобальный договор о наших общих ценностях и принципах, что позволит дать мировому рынку человеческое лицо».

Глобальный договор отразил новый ответственный подход к роли бизнеса в достижении всеобщего благополучия, не применяемую ранее модель сотрудничества между ООН / правительствами / обществом и бизнесом и формирование ценностей корпоративного гражданства и корпоративной устойчивости.

Корпоративная устойчивость стала пониматься как создание компанией долгосрочной ценности в финансовом, экологическом, социальном и этическом отношениях. Сегодня включение принципов ГД ООН в корпоративную систему и публичное подтверждение их реализации на практике являются широко признанными показателями ответственной деловой практики и добросовестной репутации, необходимыми для выхода на международный уровень деятельности и партнерства.

К 15-летию ГД ООН, которое прошло под девизом «Бизнес как сила добра», агентство DNV GL провело исследование, чтобы показать, каким положительным изменениям способствовал Глобальный договор и какое место он занял в истории современного движения за корпоративную устойчивость.

В качестве главных заслуг ГД ООН отмечены:

историческая роль в формировании стандартов и достижении прогресса в распространении ценностей устойчивого развития,
– активизация глобального движения ответственного бизнеса,
– содействие изменению понятия «бизнес-лидерство»,
– расширение аспектов корпоративной ответственности, переход на уровень управления устойчивым развитием – перемещение ответственности на более высокий уровень управления,
– обязательность нефинансовой отчетности стимулирует компании действовать, прозрачность и глобальная публичность повышают шансы на достоверность и добросовестность,
– роль в распространении лучших практик и опыта,
– обширная библиотека руководств, инструкций, материалов,
– содействие формированию площадок для диалога заинтересованных сторон, партнерств, коллективных действий.

Глобальный договор стал инкубатором идей и первопроходцем там, где речь идет об устойчивости бизнеса, расширении понятия его ответственности и распространении этих идей в глобальном масштабе. Глобальный договор сыграл важную роль в изменении современных бизнес-стратегий, и эта роль в будущем будет только усиливаться.

Преимущества участия
Присоединяясь к национальной сети ГД ООН в России, вы становитесь частью лидерского сообщества в области корпоративной ответственности и устойчивого развития.