Новый сайт работает в тестовом режиме

Национальная сеть Глобального договора ООН в России

События

Корпоративное волонтерство в интересах ЦУР

18

28 ноября 2018 года на открытом заседании Международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» Национальный совет по корпоративному волонтерству и национальная сеть Глобального договора ООН в Российской Федерации подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере развития волонтерской деятельности в интересах Целей устойчивого развития. 

Эффект волонтерства, «impact» волотнерства – то, к чему ООН в целом в последнее время относится очень внимательно. Всемирная Организация рассматривает добровольчество как механизм, который  дополняет традиционные средства достижения глобальных целей, способствует вовлечению людей в деятельность в интересах других людей и планеты, усиливает гражданское участие, социальную интеграцию, солидарность, увеличивает масштаб и комплексность совместных действий на местном, национальном и международном уровнях и формирует прочные конструктивные связи несмотря на национальные, этнические, социальные и религиозные границы. ООН называет добровольчество активом, который заслуживает полного признания в качестве ключевого партнера в устойчивом развитии. «Добровольчество является важным компонентом любой стратегии, направленной на устойчивое развитие - сокращение масштабов нищеты, здравоохранение, образование, расширение прав и возможностей молодежи, изменение климата, уменьшение опасности бедствий, социальную интеграцию, социальное обеспечение, гуманитарные действия, миростроительство, преодоление социальной изоляции и дискриминации» (рез. 67/138). Подобные оценки закреплены во множестве резолюций и документов ООН. 

«Считается даже, что никогда ранее ООН не была так близка к тому, чтобы сделать добровольчество одним из своих приоритетов, чем после принятия ЦУР, - отметила в своем выступлении исполнительный директор Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» Марина Вашукова. - Потому что устойчивое развитие – это про то, что никто не должен остаться один.  Сама природа добровольчества таким образом является средством достижения Целей устойчивого развития».   

В течение ближайших лет ООН планирует обеспечить еще большее внимание к добровольчеству, чтобы оно с периферии перемещалось в центры принятия решений и обсуждения практик, в сферу государственно-частного партнерства. По мандату Генеральной Ассамблеи ООН программа Добровольцы ООН, например, уже разработала план действий по интеграции добровольчества в политику и программы в области мира и развития до 2030 года. План стратегически направлен на то, чтобы укрепить право и возможности людей считать повестку дня в области развития собственной, своей, а не навязанной; интегрировать добровольчество в национальные и глобальные стратегии; способствовать не только взаимодействию людей, но и их вовлечению в мониторинг ЦУР и измерению эффектов волонтерства. 

Одной из современных задач, которые стоят перед практиками и исследователями волонтерства, является синхронизация развития волонтерства с Целями устойчивого развития, целями развития всех государств.  Необходимо вывести волонтерство на новый уровень, обеспечить такую «смычку», чтобы рассматривать волонтерство не просто как общественно-полезную деятельность, а такую, которая нужна и зачастую незаменима для устойчивого социально-экономического развития стран и планеты в целом. 

«Это вообще новый вызов для всех сегодня – соотнести все стратегические подходы с Целями устойчивого развития и международного сотрудничества, - прокомментировала Марина Вашукова. - Потому что ни правительства, ни ООН, ни частный сектор не могут справиться с существующими проблемами по отдельности.  Необходимы новые партнерства, которое предполагают участие людей на всех уровнях. И здесь волонтерское движение может стать одним из самых мощных и универсальных средств осуществления Повестки 2030 в области устойчивого развития. Мы как национальная сеть ГД ООН хотим сосредоточиться именно на помощи корпоративному волонтерству с точки зрения ЦУР, в интересах устойчивого развития».

Со стороны национальной сети ГД ООН соглашение об этих намерениях подписал председатель Управляющего совета Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» Александр Плакида, который от имени совета одобрил основные цели сотрудничества, закрепленные в Соглашении. Основные среди них - развитие международного (глобального) корпоративного волонтерства в интересах устойчивого развития в России; синхронизация развития корпоративного волонтерства с Целями устойчивого развития; интеграция корпоративного волонтерства в общий план действий по продвижению Повестки ООН 2030 г., в национальные и глобальные стратегии реализации Повестки 2030; измерение эффектов корпоративного волонтерства с точки зрения вклада в общее благосостояние общества, а также в составе общего мониторинга достижения Целей устойчивого развития; развитие информационно-аналитических исследовательского проектов о состоянии корпоративного волонтерства в мире, роли и место России в этом процессе на площадке НСКВ; содействие формированию среды для партнерства широкого круга заинтересованных сторон, направленного на институализацию в России корпоративного волонтерства в интересах устойчивого развития и Целей устойчивого развития ООН и др.

Одновременно национальная сеть ГД ООН надеется внести еще больше разнообразия в саму повестку Национального совета по корпоративному волонтерству, предоставляя больше новых возможностей российскому бизнесу быть вовлеченными в достижение ЦУР и реализовать свой волонтерский потенциал в целях преобразования мира и международного сотрудничества в интересах устойчивого развития, а также содействовать дальнейшему внедрению идей и ценностей устойчивого развития в корпоративную культуру российского бизнеса,  в жизнь самых разных сообществ, одновременно развивая собственный волонтерский корпус Глобального договора ООН.

Статьи и интервью

Лариса Овчинникова. Бизнес должен научиться пользоваться Глобальным договором как инструментом устойчивого развития

Лиз Кинго. Эра человека

На повестке — устойчивое развитие

Гевин Пауэр. Моральный компас бизнесмена